首页
> ... > 全国科普日北京主场活动

2012全国科普日物美(美廉美)超市科普日活动

发布于2012/10/16

  2012年9月15日-16日,2012全国科普日首都群众系列活动之一的“物美(美廉美)超市科普日活动”在美廉美超市学清路店隆重举办。国务院食品安全办公室房军处长、中国科协基层处杨利军处长、北京市科协周立军副主席和海淀区科协李云飞主席与广大消费者共同参与了此次活动。此次全国科普日活动以“食品?健康”为主题,主场活动发挥了市科协各学协会的专家资源优势,同时积极引进企事业单位等社会资源,共同开展利民惠民的科普活动。

          2012全国科普日物美(美廉美)超市科普日活动

   活动现场分为优秀食品企业展区、营养师协会展区和食品工作坊等三个区域。在优秀食品企业展示区,十余家知名食品生产企业联合开展食品安全科普活动,产品涵盖了肉、蛋、奶、粮食等与消费者生活息息相关的食品类别,使公众更加直观、感性的了解食品生产过程。在营养师协会展示区,多位食品领域专家学者现场开展“食品营养与健康”咨询活动,指导消费者辨别食品优劣的方法,解答食品营养与健康的热点问题。

                2012全国科普日物美(美廉美)超市科普日活动

   食品工作坊将整场活动推向了高潮,来自法国的面包师和多位咖啡师现场表演面包和咖啡的制作,消费者不仅能够学习面包、咖啡的制作过程,还能了解面包和咖啡的营养价值等食品健康常识,现场还设置了互动环节,让消费者真正的参与其中。

               2012全国科普日物美(美廉美)超市科普日活动

   2012全国科普日集趣味性、科普性、互动性为一体,深受广大消费者的欢迎,活动的举办对引导公众树立正确的食品营养健康以及理性的食品消费理念,提高公众健康水平起到了积极地推动作用。

                                                                          北京科普发展中心

                                                                                 2012.9.19

  

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统