首页
> 资源服务

北京科普资源联盟荣获第六届中国(芜湖)科博会优秀组织单位奖

来源:北京科普发展中心 发布于2014/11/20

  中国科协与安徽省人民政府于2014年11月7-9日在安徽省芜湖市联合举办了2014年中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称科博会)。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪出席开幕式并致辞,中国科协科普部部长杨文志、北京市科学技术协会常务副主席夏强、中国科技馆馆长束为出席了开幕式。

  在本次科博会上,北京科普发展中心作为联盟秘书处联合联盟成员单位精心打造了北京科普资源联盟展区。在联盟展区共有7家参展单位,总布展占地面积近200平方米,展示内容包括互动类创新科普展品、社区科普资源及图书。整个展区突出了统一的风格,强化了“北京科普资源联盟”整体的概念,在布展设计方面进行了统一的宣传和展示。另外还有四家外省市的联盟成员单位也都在主展厅进行了超过百平米的特装展示。展览活动受到了组委会和兄弟省市和北京部分区县的关注、参与和支持,北京科普资源联盟也被组委会评为优秀组织奖。

  

  

  

  展览会期间,联盟秘书处召集了11家联盟参展单位召开了座谈会,夏强书记到会与参展的联盟成员单位负责人沟通此次活动心得体会,大家共同研讨了科普产业存在的问题及未来发展方向,为今后联盟务实、高效的推动科普产业发展进行了初步探讨。

  

  

  

  今年是北京科普资源联盟首次组团参加科博会,向全国同行推介了北京地区的科普资源和科普产品,联盟各个参展企业对这种强强联合组团参展形式非常认可,参展热情很高,都认为参展既宣传了企业本身,又凸显了北京地区科普资源共建共享工作和科普产业发展的特色。

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统