首页
> 党建工作

科普共建下基层 交流参观共提高——北京发展中心与昌平区科协开展基层联系点共建活动

发布于2015/11/16

 “感谢北京科普发展中心把这么好的科普图书送到我们村,村民和孩子们又能看上新的科普书籍了。”昌平区南口村社区党支部的刘元清书记接过北京科普发展中心赠送的科普书籍时,热情地说。

  

   

  去年以来,为落实市科协关于建立机关事业单位基层联系点的要求,按照统一安排,北京科普发展中心与昌平区科协党支部结对子,大力加强基层党支部组织建设,开展了形式多样的基层科普服务。 1113日,北京科普发展中心党支部党员、入党积极分子一行30余人在昌平区科协科普同仁的带领下,首先来到南口村社区开展座谈交流和赠送科普图书活动。为更好了解基层群众科普需求,活动中还向村民发放社区科普活动状况调查问卷,并实地考察了社区科普体验室、昌平社区科普大学南口村教学点。

  

    之后一行人员参观了作为科普基地的秀花农庄,实际感受科普知识在现代农业发展中的作用。随后大家参观轻武器博物馆,在工作人员带领下,大家一边听取讲解,一边饶有兴趣的了解轻武器的发展历史和中国轻武器发展取得的成绩。

  本次活动旨在加强基层党支部建设,密切联系群众,与区县科协结对共建,联动发展。大家纷纷表示,通过活动既给社区送去科普服务,又了解基层科普需求,达到了学习交流、携手发展的目的。

  

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统