首页
> 新闻动态

2018年基层科普工作者能力提升计划培训班朝阳站成功举办

来源:北京市科协科普部、北京科普发展中心、朝阳区科协 发布于2018/11/12

  2018年11月6日-7日,由北京市科协主办、北京科普发展中心和朝阳区科协承办的2018年基层科普工作者能力提升计划培训班朝阳站成功举办。来自朝阳区有关委办局、纲要成员单位、街道乡镇和社区、区学会和企业科协专兼职科普干部、科技教师等80余人参加本次培训。


  开班式上,朝阳区科协主席齐建宗指出,朝阳区科协刚刚召开了第七次代表大会,正是谋划下一阶段工作任务的重要节点,此时举办基层科普工作者能力提升培训班具有重要意义,他同与会者交流三点认识:一是积极落实区科协七大会议精神,把握新时代新要求;二是聚焦科普重点,把握工作方向;三是高水平做好2019年的科普工作。
  本期培训坚持理论与实践相结合,邀请来自中国科协科普部、中国科普研究所、高校的专家分别以《全民科学素质行动实施进展》、《结合社会热点焦点开展社区科普工作》、《电视科普节目背后的冲突与坚守》等为题做了精彩报告,还组织了15家科普资源单位做了资源推介。专家们从理论研究、传播方式、案例分析等不同角度,诠释了新时期科普工作的新方法新举措,进一步更新基层科普观念、拓展基层科普思路,有效提高基层科普能力。培训活动受到了广泛好评,接下来市科协还将在房山等区开展后续基层科普能力提升计划培训,通过市、区两级科协的共同努力,推动全市基层科普工作再上新台阶。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统