首页
> 新闻动态

2018京津冀科普资源推介会在河北顺利召开

来源:北京科普发展中心 发布于2018/11/26

  2018年11月22日,由河北省科协、北京市科协、天津市科协共同举办的2018京津冀科普资源河北推介会在石家庄举办。来自京津冀三地科协及54家科普机构、科普企业的260余名代表参加了本次活动。
  本次推介会以“共建共享,融合发展”为主题,推动实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,进一步深化京津冀科普资源共建共享合作机制,实现区域优势互补、协同发展,是继2016年京津冀科普资源北京推介会、2017年京津冀科普资源天津推介会后,三地推动区域科普资源汇聚共享、深化科普领域全方位合作交流的又一次积极探索,为进一步推动京津冀长效合作,搭建多层次、宽领域的全面合作交流平台奠定基础。

 


  上午九点,推介会开幕式正式启动,河北省科协党组副书记、副主席许顺斗、北京市科协党组成员、副主席刘晓勘、天津市科协副巡视员、秘书长李刚、中国科普研究所副所长赵立新、中国科协科普部副调研员范宣涛出席了启动仪式,三地科协领导分别致辞。领导一行还参观了科普资源展览,并与参展的科普机构代表进行了探讨和交流。
  刘晓勘在致辞中指出,京津冀协同发展是重大的国家战略,2015年《京津冀协同发展规划纲要》出台,定调了京津冀目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的协同发展新格局。我们始终以此为指导,不断增强与津冀两省市的协同联动,探索适合三地科协协同发展的路径。北京作为首都和全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,有着得天独厚的资源优势和区位优势,有责任和义务在推进津京冀协同发展中做出更多的表率和贡献,把我们成熟的经验、成果、资源与大家分享、交流。


  本次活动主要包括京津冀科普资源研讨会、科普资源展览展示、科普资源项目洽谈、科普资源网上推介等多项内容,共有18家科普企业签署了战略合作协议、15家科普机构进行了路演。

 


  赵立新副所长带来的《我国科普产业发展及展望》的讲座,和与会代表分析了科普产业的宏观政策、规模业态、机遇与挑战等,为科普企业的进一步发展提供了有价值的参考。


  北京市科协科普部、调宣部、北京科学中心、北京青少年科技中心、北京科普发展中心以及北京各区科协的负责人及代表参加了此次活动。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统