首页
> 新闻动态

2018年基层科普工作者能力提升计划培训班房山站成功举办

来源:北京市科协科普部、北京科普发展中心、房山区科协 发布于2018/11/26

  2018年11月15日-16日,由北京市科协主办、北京科普发展中心、房山区科协、房山区教委承办,房山区教委校外教育办公室协办的2018年基层科普工作者能力提升计划培训班房山站成功举办。来自房山区有关委办局、纲要成员单位、街道乡镇和社区、中小学科技教师、从事学校科技教育工作的科技辅导员等参加本次培训。


  开班式上,市科协科普部副部长刘芳表示,科普工作者能力提升计划是市科协的一项品牌工程,主要是着力提高科普工作者科普理论水平与科普实践能力,发挥科普培训的示范带动作用,特别是在科普工作形势发生深刻变化、科普工作内容面临创新挑战、推进传播科学思想与科学方法要求越来越高的情况下,要通过开展培训,让大家进一步了解科普工作的基本规律,掌握更好开展科普工作的方法,提升科普工作实践的水平,促进形成把科普好事做好的蓬勃局面。
  房山区少年宫副主任于雷指出,北京市科协能够将基层科普工作者能力提升计划项目安排在房山,为房山区的科技教育发展助力,对参与培训的人员是一次难得的学习机会。他提出两点希望:一是提高认识,明确培训的指导思想和目的;二是明确培训任务,务求实效。
  本期培训针对房山区科普工作、青少年科技教育工作实际需求,邀请来自中国科普研究所、中国儿童中心、高校等与科普工作、科技教育工作相关的专家为学员授课,课程内容丰富而紧凑,培训活动受到了基层科普工作者和科技教师的广泛好评。
  市科协还将在怀柔区开展基层科普能力提升计划培训,旨在通过市、区两级科协的共同努力,推动全市基层科普工作再上新台阶。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统