首页
> 新闻动态

北京市科协举办2018年区科协专职人员科普能力培训班

来源:北京市科协科普部、北京科普发展中心、北京市科学技术进修学院 发布于2018/12/17

  为全面贯彻落实党的十九大精神和蔡奇书记调研北京科学中心时的指示精神,进一步统一思想,切实增强科普工作本领能力,更加有力地推进全市科普工作顺利开展,市科协于12月5日-7日在北京市科技进修学院举办区科协专职人员科普能力培训班。市科协副巡视员、科普部部长陈维成出席并讲话,北京市科技进修学院院长李海宁、北京科普发展中心主任苏国民、市科协科普部副部长刘芳、北京科普发展中心副主任霍利民参加开班式,16区科协相关领导干部参加培训。


  陈维成指出,举办此次培训班,一是邀请中国科协、中国科普研究所、中国科学院和高校的专家进行讲座,通过聆听和思考,向专家学习,让我们了解和掌握科普新政策、新任务、新使命、新动态等;二是,为大家搭建一个横向的学习和交流平台,通过交流研讨,分享科普工作的最新经验,以达到促进横向合作的目的;三是,对于推进基层科普工作开展、促进首都公民科学素质提升、推动全国科技创新中心建设、实现建设创新型国家战略目标都有着十分重要的意义。


  16区科协领导干部在专题研讨环节,围绕“基层科普行动计划实施效果及建议”,“街道(乡镇)、社区科协组织建设现状及如何发挥基层‘三长’等重点人群推动基层科协组织建设”两个主题进行了深入交流。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统