首页
> 新闻动态

马林主持召开北京科学教育馆协会筹建工作座谈会

来源:北京市科协科普部、北京科普发展中心、北京科学中心 发布于2018/12/20

  12月6日,北京市科协党组书记马林在北京科学中心主持召开北京科学教育馆协会筹建工作座谈会。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,北京市科学技术研究院院长郭广生,中国地质大学(北京)校党委常委、副校长万力,北京企业文博协会会长周荫良,北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成以及来自有关单位的20余人参加。


  会上,马林坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻蔡奇书记调研北京科学中心时重要讲话和推动首都科普工作的批示精神,深刻阐述当前科普工作存在的“三个不平衡”问题,即:重科学知识与轻科学方法的不平衡;重组织科普活动与轻研究科普方法的不平衡;重科普内容与轻科普形式的不平衡,进而全面分析首都科学教育馆的建设现状,提出建设科学教育馆协会,加快形成“首都科普名片”,进一步改善科学教育馆建设发展环境、推动科学教育馆品质提升、促进科学教育馆交流合作,推进北京地区科学教育馆的创新发展、融合发展、联动发展和系统发展,辐射和带动北京地区科普场馆建设水平整体跃升,充分发挥促进首都公民科学素质提升的重大作用。


  市科协副巡视员兼科普部部长陈维成汇报了北京科学教育馆协会筹建工作情况。与会者围绕北京科学教育馆协会筹备以及建设发展等进行深入讨论。大家感到,成立北京科学教育馆协会是北京地区科普场馆从业人员的强烈欲望,是顺应新时代发展形势,不断深入推进北京地区科普事业的创新发展的需要,表示积极响应市科协的倡议,共同推进北京科学教育馆协会的建设发展。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统