首页
> 理论研究

北京科普发展中心赴天津科技馆调研交流

来源:北京科普发展中心 发布于2019/12/20

  12月11日,为共同推动京津冀科学教育馆联盟和两地科技场馆建设,北京科普发展中心一行5人赴天津科技馆进行调研交流,座谈会上中心王刚副主任介绍了北京科普发展中心的基本建设情况和调研目的,主要围绕科技场馆优势资源及运营维中亟待解决的难点问题、天津市自然博物馆学会基本情况和对京津冀科学教育馆联盟的诉求建议、共同推动京津两地科技场馆建设寻求双方合作等。


  天津科技馆副馆长许献岐和部分中层干部分别围绕调研提纲内容作详细介绍,天津科技馆建馆时间较长、文化底蕴深厚、品牌活动较多,特别是在天文文化节、天文教师培训、科普剧创作展演、进校园进社区系列科普活动等方面值得学习借鉴,同时也就当前科技场馆存在人才断层、资金不足、运维压力较大等问题进行深入探讨。双方表示,今后要进一步加强业务合作和馆际交流,借助京津冀科学教育馆联盟平台寻求更多资源共享,共同推动两地科技场馆建设和科普活动创新,为实现京津冀协同发展贡献力量。

 

 

通知公告 更多

Copyright@2017 All Rights Reserved 京ICP备05021570 京公网安备11010502026863

地址:朝阳区北四环东路69号华仑大厦A座7层(100101)

Email:bjkpzx@126.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统